Так краток жизни путь

Нина Плаксина
Рубаи

1.
В степи, по сумрачному логу шёл старик,
Вздохнув, к Аллаху обратил печальный лик,
Спросил о жизни: «Путь земной, но почему так краток,
Когда простор вокруг прекрасен и велик»?


2
Не временем отмерь года, а дай дорогу.
Преодоление всегда проверишь строго.
Аллах, я  каждый миг судьбы своей измерю сердцем
И с другом осликом отправлюсь от порога.