Время вышло погулять

Книжник
Время вышло погулять -
Арестант в свинцовой куртке.
Закричала громко мать,
Не поверив глупой шутке.

И у крысы перебив
Позвоночник, вышел в рощу
Комиссар, воды испив,
Той, что горло не полощут.