Простота

Любовь Чиркова
Простота в словах и мыслях -
Чёткий контур мирозданья.
Нет загадки в этих смыслах -
Лабиринта дум созданья.

Заблудившись в этих путах,
Так легко мечту отнять.
Так давайте думать просто.
Жизнь не надо усложнять.

Так давайте верить просто,
Говорить простые фразы,
Что порой сказать непросто,
Но порою просто надо.

Так давайте чище слово,
Тише, реже, пусть услышат.
Всё покажется так ново.
Мы порою мыслью дышим.

Прочь пустые рассужденья.
Храм открой для нужных истин.
Не приветствуй  разрушенья
Тем, кто с вами бескорыстен.

Обними родного рядом,
Подари тепло открыто.
Покажи, что сердце живо,
Что от мира не закрыто.

18.09.2019 г.