Старая басня и новые реалии

Александр Дозорный
Ворона, потеряв свой сыр,
Приобрела свободу слова.
Как постоянен этот мир,
В нём что-то получить - не ново!

Но, чтобы что-то получить,
Ты должен чем-то поступиться.
Ворона, лучше может быть,
Тебе сейчас остановиться?

Лисе твоё не нужно "Карр!",
А нужен лишь кусочек сыра.
Свобода слова - не товар,
Приманка он для простодыра.

Держи заветный твой кусок,
Да повернись спиной к рыжухе:
Чем слаще лисий голосок,
Тем более она не в духе.

Но ты,ворона, тем мудра,
Что лисью хитрость точно знаешь.
Не надо каркать, как вчера,
Не то кусок вновь потеряешь!