1015. Синева - У 34

Псковский Бунтарь
***
****** Нас гнетут ,а мы крепчаем,
****** - матовость не замечаем.
***
И так, - она звалась Татьяной!
В тиши Уклада - ОТК
Комплекты наши принимала
- Новорождённые дитя.
***
Себе в укор ,храня породу,
С отгрузкой в призрачную даль
Не все комплекты на свободу
Приумножать наш капитал !
***
Причислен дар ей Божьей волей
Индустриальную постичь,
Металлик синий обезвредить,
Во невниманЪе уличить!
***
И вот на матовость в разводах
Направлен был пытливый взгляд
И вывод дан определённый:
 Литейщик ,мастер - виноват!
***
Они в ночи не так смотрели,
Не те лучи собрать смогли,
Им звёзды не благоволили,
Ущерб Укладу нанесли!
***
- Они сражались не достойно
И синева настигла их,
Столь непреклонным мат остался,
Вдогонку им презренЪя стих!