Мозаика

Надежда Панькова
 

   Пора теперь собирать камни..
  Один к одному,в мозаику..
  Не сложишь так просто мотив,
  Особенный здесь креатив.

   Собирая наборное полотно,
  Выстраивая форму и гамму-
  Пространство выстраивается Одно.
  Любовью скрепляется Оно.

   Ровно,без выступов и пустот,
  Равно,как к крупному,так и к мелкому.
  Каждому место свое найдёт
  Зодчий,что кладку кладёт.

   Главное,чтобы камень был отшлифован
  Годами,но чаще невзгодами..
  Тогда он ляжет легко,сам собой,
  Тогда будет принят,как Свой!