Рыжику...

Зайкова Ольга
Калачиком кот дремлет на подушке -
Изба протоплена - уютно и тепло...
Подрагивает ушко на макушке -
Всё слышит, пусть и спит давно.
Поглажу нежно милое созданье,
Уткнусь лицом в пушистый мягкий мех...
Стоически он терпит "наказанье" -
Хозяйку любит он! И больше всех!
Потянется умильно, лапкой нос прикроет,
Мурлыкая мне песню пропоёт
О том, как сложно всё порою,
Но счастье рыжим солнышком придёт.