Хлеб российский

Евгений Шапорев
Не стояли мы
У алтаря,
Не менялись кольцами,
Но всё же:
Я с тобою дни
Прожил не зря,
Для меня сейчас
Ты всех дороже.

В этой жизни я
Ценю одно, -
Твою верность,
Будь всегда такою.
И когда я
Часто шёл на дно,
Ты меня спасала
От запоя.

Как же было
Мне тогда не пить?! –
Крепостному
Легче жить в тумане.
Разве можно
Музу покорить,
Не узнав полёта
Вольной лани.

И смотрел я
Часто на парад
Ловких проходимцев
И, наверно,
Думал,
Неужели я не рад,
Был бы убежать
От этой скверны.

Но не мог
Россию я свою
Бросить
На съеденье комиссарам.
Я стараюсь
Первым быть в бою, -
Хлеб российский
Не даётся даром!

Евгений
Шапорев