Всё это дано немногим

Людмила Шолохова
Всё это дано немногим,   
Себя показать, танцуя ...
Скажи, что делать убогим, 
Когда каждый нерв блефует.

Когда голова чумная,
Она всё понять не хочет, 
Зачем я живу иная ...
Душа взаперти хохочет.

Где нет ни какой отрады,
Где каждый мимо стремится,
Преграды везде и всюду,
И только душа, как птица. 

Но, то не понятно люду,
Танцуй, улыбайся, знаешь,
Тебе неповадно всюду ...
Достоинства предлагаешь.

Годы пройдут незаметно,
Стать уж былая увянет,
Улыбка губ, безответна ...
И, ком в горле вдруг встанет. экспромт