Держись, дочурка

Гала Ильина
Мне осень грусть не добавляет -
Она всегда в душе моей...
С годами радость исчезает
Из одиноких серых дней.

Печаль со мною ходит рядом,
Мы с ней сроднились с давних пор,
Я родилась с печальным взглядом -
И в этом мой живой укор.

Укор родным моим из детства -
Не помню радости тогда...
И папин взгляд, что мне в наследство
Достался раз и навсегда,

Опять стоит перед глазами,
Как будто, хочет мне сказать:
"Держись, дочурка, и стихами
Старайся строчкой не соврать."

И я пытаюсь быть правдивой
С самой собой, в своих стихах;
С друзьями быть хочу счастливой,
Но грусть всегда в моих глазах.