Вояж

Валерий Южаков
Суровый северный пейзаж –
Отроги горного Урала.
И винтокрылый экипаж
Уносит с сонного причала.

Ревет пропеллер за спиной,
Река среди камней петляет.
Осенней призрачной порой
Восторгом красок опьяняет.

Восторг, умноженный на скорость,
В нем ощущение бытия.
И на камнях цветная поросль
Куда-то вдаль зовет меня.