окурок в пылесосе

Володя Жигадло
Как окурок в пылесосе:
-Справку?Ишь ты.Ха-ха-ха!
Сам запутался в вопросе.
Вот такая чепуха.
Подхватило,носит.Ветер
гонит новую волну.
Трудно жить на белом свете:
вымокнешь - пойдёшь ко дну.
------------
она встретила внимания и такта не больше, чем встретит окурок в пылесосе, если ему понадобится справка о простуде. (М.Веллер)