Опережает время пониманье...

Олег Николаевич Шишкин
Опережает время пониманье
(Что с возрастом приходит не всегда).
И не поможет здесь одно желанье,
Раз к опыту дорога...не важна.
Не спрятать в руку то, что очень важно,
Что, если не учесть, то навредит...
Не просит жизнь, чтоб броситься отважно,
Недовольно, коль...совесть не молчит...
Всё это увязать-то как бы надо,
Чтоб чаще бы согласие пришло.
И станет жизнь в согласии - наградой:
Для этого, вот, время подошло!..

август 19-го

Из цикла "Лето рядом"