Много знать

Анатолий Андреевич Морей
Моё место среди льдов,
Ведь я бросил отчий дом,
Не нажил себе врагов,
Лишь потому, что всё равно.

Не волнует "как семья?",
Внутри сердца нет любви,
Я как гремучая змея,
Всегда, везде хожу один.

Знаю, всё что я хотел,
Видел мир внутри зеркал,
Наверно там и околел,
Когда рассудок потерял.

Помню сотни лет назад,
Знаю тысячи вперед,
Но лучше бы ушел на старт,
Пройдя финальный поворот.

Слишком много увидел я там,
Где огни никогда не погаснут,
И замерз оттого навсегда,
На земле, где теперь я не счастлив.