Погожий день

Илья Павельев
Какой погожий день.
Снег стонет под ногами.
Зима. И снова лень
Заняться мне делами.

Мне хочется парить
Вдали над облаками
И к небу возносить
Плоды трудов с дарами.

Мне хочется играть
На брошенной гитаре
И вновь, и вновь писать -
Витать в забытом рае.

30 декабря 2001 года
Пётр Павельев