Родина-мать зовёт!

Игорь Белкин
Глядит на меня плакат
“Родина-мать зовёт”,
А я ухожу в откат:
Прости, я давно не тот.
Пугаюсь я амбразур,
С гранатой под танк ни-ни
И мучаю стрекозу:
Ноженьки разомкни…

Ну, что вы, какой я трус!
Коль нужно башку за Русь,
Всегда я её сложу
Жертвенно на межу…

Не знаю я, что со мной,
В какую попал струю,
Неделю хожу хмельной,
Месяц потом не пью.
Одна у меня страна,
Жена у меня одна
И комп насилует внук,
Отбившись совсем от рук.
Безжалостен он к другим,
Людей распыляя в дым
В игре, где любой атлет
За что-то несёт ответ.
И я теперь не пойму,
Зачем мне пять тысяч книг,
Когда погружён во тьму
Мир внука в пылу интриг…

Родина-мать зовёт?
Но, чёрт воэьми, я оглох,
Погиб во мне патриот
Не за понюх и вздох!
Возможно, имей кошель
Величиной с постель,
Я бы с трибуны рёк:
Родина-мать, браток!
Но, оседлав трамвай,
С внуком наперевес
Мимо вороньих стай
Еду я в ближний лес.
Там сыроег полно,
А из травы говно
Щурится на плакат:
Жить-то как дальше, брат?
“”””””””””””””””2003г.