осень

Сергей Аметов
Мокрый асфальт, окропило небо свинцом.
По новой молчание в лицах,
И снова в моде спины горбом.
И снова побег из своей колесницы.

Волю украсть, ум и сердца чуткость.
По новой тихо в сердцах,
И снова в моде духовная трусость.
И снова голодная алчность в глазах.

Мокрый зонт, молчание в лицах.
По новой начнет этот год,
Осень в оранжевых листьях.
И снова в моде стихи и жажда на переход.