Хладом пышет ладонь

Стас Осенний 2
Хладом пышет ладонь… так ещё далёко до весны,
Так еще глубоки и тревожны январские ночи,
А с рассветом меж звёзд облаков перламутровых сны
Беспредельно-грустны и, как ангела взгляд, непорочны.

И метели глаза, что решила под утро вздремнуть
Под густой от снегов и ворон можжевельника кроной,
Не успели ещё разноцветным огнём полыхнуть,
Лишь прикрылись венцом, как луна золочёной короной.

Мне бы в нежить сбежать, где так пахнет льняной простынёй,
Где от свечек дымок и на стенах бесплотные тени
Не развенчанных дум о тебе, и моя, с пятернёй,
Что ерошит власы… но, увы, подкосились колени.

Ты уходишь уже, не родившись, состарился стих,
Слышен звон каблучков и привычно-раскидистый шелест,
Нет, не штор пред окном, а раскосых ресничек твоих…
Не смогли воспылать, но, надеюсь, что всё же согрелись!..