Ночь у моря

Арсений Гусак
Тёплый южный океан,
Лёгкий ветерок,
Рядом небоскрёбы пальм,
Под ногой песок.

В лёгкой ряби мелких волн
Нежится Луна,
И один на пляже он,
И одна она,

Ждут чего-то своего,
Вдруг произойдёт?
Может ждёт она его,
Он её же ждёт?

И не видят в темноте,
Не протянут рук,
И не бросятся навстречу
С мест сорвавшись вдруг.

А потом вздохнув устало,
Тихо, про себя,
Не поймут за что досталось
Жить им не любя.

Чуда ждёте?! Вы серьёзно?!
Чем на мир пенять,
Надо зад свой от подушек
Просто оторвать!

Рядом есть, тот кто полюбит,
Кто начнёт ценить,
Но и сами постарайтесь
Что-то изменить!

И тогда, пусть не под пальмой,
Пусть не на песке,
Будет взгляд тонуть во взгляде
И рука в руке.