Белеют кружевом манжеты...

Татьяна Идолова
Белеют кружевом манжеты.
Мессир, весь свет у ваших ног!
А вы - гроза и гордость света -
Чуть грубоватый полубог.

Вы лихо помянете черта
В придачу к светскому "Bonjour!",
И след от вашего ботфорта -
Святыня для придворных дур.

А для простой пастушки счастье -
Кувшин воды вам поднести
И жеребцу буланой масти
Цветами гриву оплести.