Письмо из зоны ИК-13

Виктор Зуев Амурский
Милая Наташа! Заварил я кашу,
мне не расхлебать её до следущей весны.
Горькая разлука, лагерная мука,
заборами, решётками мы разделены.

Пусть тебе приснится сон твоего детства,
в котором исполняются все твои мечты,
сон, где целовалась в платье подвенечном,
как светилась счастьем. Это помнишь ты?

Пусть ещё приснится радость нашей встречи,
солнечное небо, нежные цветы.
Стрекотал счастливый зелёненький кузнечик
и не ожидали мы с тобой беды.

В этих снах, как в песне, пусть мы будем вместе,
помнишь, были вместе только я и ты.
Мне сейчас не спится - ничего не снится,
а в окне с решёткой видишься мне ты.

2007 год. Лагерь строгого режима. ИК-13 Матвеевка.