Откуда у ёлки иголки!?

Кудинова Наталья
- "Откуда у ёлки иголки!?"
спросила девчушка, играя,
- "Она в Новогоднем наряде!
Зелёная! Не увядает!"

Задумалась, как же ответить?
- "Она уникальна, дружочек!
Иголок легко не заметить,
конечно же, если захочешь!"

- "Наверно её обижали...
Как ёжика, тоже в иголках!
От страха "колючими" стали...
И колются... Только без толку!

И люди такими бывают..."
Мой вид выражал изумление...
- "Одни те колючки скрывают
и колют иные в сомнениях!"

Из уст этой маленькой крохи
услышать подобное странно...
Быть может, не стоит колоться,
чтоб потом не залечивать раны...
26.о1.2о19