Моя звезда

Илья Павельев
Забыв о боли и печали,
Я полечу к её глазам.
И в тишине туманной дали
Услышу голос её там.
И словно в отклик её гласу
Забрезжит утренний рассвет,
Туман сойдёт в росу прозрачну,
Забыв придуманный завет.
Она подобна нежной пташке -
Над миром злым она парит.
И светлый призрак - день вчерашний -
Не забывает и хранит.
Как будто отблеск лёгкой тени,
Пред бликом дней она стоит.
И восхитительные трели
Её душа в себе таит.
И, позабыв о всём на свете,
Средь храмов грёз она пройдёт.
Заметит в бледно-жёлтом свете
Звезды мерцающей полёт.
Услышит шорох листьев небо, -
Зачахнут нежные цветы.
Уйдёт куда-то в быль и небыль,
И позабудутся мечты.
Но в голосе осенних листьев
Услышу я дыханье рек.
И ветер принесёт ей письма,
Оставив боль
           минувших
                лет.

Июнь 2001 года
Пётр Павельев