Peace

Даниил Семёнов
Мир был без нас старательней и чище.
За мысом восходил бессмертный диск
и заходил, как алое кострище,
на волнах оставляя обелиск.

Всё было в нём гармонией объято
от маленьких жучков до облаков.
Природа говорила, будто, внятно,
что мир для человечества готов.

В век двадцать первый и двадцатый год
я заявляю, что намного лучше,
когда за мысом каждый день восход,
чем люди, загрязняющие сушу.