Заслуженно

Матвей Чехов
На банане поскользнувшись и комически упав
Я падением смиряю свой упаднический нрав
Записав четыре строчки - связки - сноски в параллель
Я корабль укрощаю и веду его на мель

Закрывались ставни на ночь и на утро пропадали
Домочадцы уползали в декадансовые дали
Посадив росток в печали и взрастив в избытке благ
Любой правильный садовник станет для теплицы враг

Завернувшись в одеяло в железячную жару
Я согреюсь ржавой балкой и заслуженно умру