Красивая Меча

Юрий Иванович
Уставший, словно снег,
Пришёл прозрачный вечер,
И двинулся в набег,
Мираж Красивой Мечи.

В чадре из туч Луна,
С молитвами Гертруды,
Где северной стена,
Под крыльями Гаруды.

Тумены и полки,
Косматые знамёна,
Юнцы и старики,
Все в иай-до поклона.

Закат в рубин огня,
Стрелы в шелках тетивы,
В ладонях спит змея,
Танцующего Шивы.

Одетая в танто,
Ворвалась Кама-сутра,
Не ведает ни кто,
Придёт ли завтра утро,
В вагон минувших лет?

Спасут ли нас пророки?
С билетом на тот свет,
Где Будда одинокий.

19 сентября 2019 г.