Прибой

Роман Воскресенский
Осипшей высью стонут чайки,
Над бирюзовою волной.
Душистый мякиш хлебной сайки
Бросаю в омут голубой.

А пьяный бриз туманит сердце
Свободой, далью, синевой.
Пустынный пирс молчит о вешнем,
Тугой, молчанья тетивой.

Сбегают волны с пёстрой гальки,
Их след простынет…, как и мой…
Кричат фальцетом, высью, чайки...
Грохочет ревностно прибой...

Отхлынут волны и воспрянут.
Следы родятся и сойдут…
Здесь лук молчания натянут
А стрелы лишь команды ждут…