Жёлтый лист

Олег Дмитриев -Олюр
ЖЁЛТЫЙ  ЛИСТ

От ветвей оторваться усталых
Медлит осени жёлтой ладонь,
Стало шансов поймать очень мало
Угасающий в небе огонь.

Ветер снова с задумчивым видом
Гладит тонкую кожу листвы,
Как колючки каштанов, обиды
Паутина скрывает травы.

Нам шаги замедляет шуршанье
Навсегда облетевшей листвы,
До конца не осмысленным знаньем
Проступают, чернея, стволы.

У рябины исколоты пальцы,
Разрезают простор тополя,
И до солнца, зажатого в пяльцы,
Дотянуться не в силах земля.

Прижимает сентябрь ладони
К тёплым окнам с печалью в очах,
Только наши грехи не отмолит
Дождь, молитвы шепча по ночам…

19.09.19.