Тьма и свет

Лев Варнашёв
Я вижу лишь тьму, за мысом доброй Надежды,
Что омывает дымом - последняя сигарета.
Больше не жажду тени, как это было прежде,
Я живу в тьме, чтоб подарить щепотку света.

Я начинаю бояться черную пустоту,
Здесь сердце поэта всем, - игрушка.
Тут все дороги сводят к разведённому мосту,
Все живут меньше, чем накликала кукушка.

А холст будущего, как и настоящего, - размыт,
Уже давно сгорел иллюзией рассвет.
Я скажу тебе так, - я не боюсь этой тьмы.
Я лишь боюсь не оправдать белый свет…