Явился...

Рима Коровина Раманаускайте
Как дождь осенний вдруг явился,
И душу обнимаешь теплотой,
А может быть ты мне приснился,
Смеюсь в слезах я над собой...

Узнать бы, что судьба готовит,
Для нас двоих на этот раз...
Быть может посмеяться хочет,
Или урок хороший даст...

Что для тебя важнее сердца?
Чувств водопад, когда манИт?
Когда цветенье ярче солнца,
Или душа от чувств дрожит?

Хочу понять тобой, что движет?
К чему стремишься, кого ждёшь?
Когда душа одежду снимет,
Сумеешь ли любить? Поймешь?

Ты для меня судьбы загадка,
Не знаю, как мне дальше быть...
Боюсь, близка уже разгадка,
Которая научит жить...

/экспромт/17.09.2019