лохотрон

Сергей Фефилов
               
Нас 20 миллионов вкладчиков
                Русского дома Селинга,
Народное признание, всеобщее доверие;
От всех бед застрахованы,
                в воде не потопляемы, 
Из сейфов несгораемых
                страною управляемы.

Нас 10 миллионов вкладчиков,
             Звать “Русская недвижимость,”
Налогом облагаемы,
                живём любовью к ближнему.
Имеется лицензия, имущество и прочее,
Для вас и ваших деточек,
                добра и счастья хочем мы.

Реклама в телевизоре,
                газетах и на радио,
Не государство хищное,
                а частная компания;
Стандарты европейские,
                одеты как с иголочки,
Не младореформаторы
                напившиеся кровушки.
               
Народ в Сбербанках кинули,
                суда и прислонилися,
Под прочные гарантии,
           к стабильности стремилися.
При слове демократия,
                друг другу улыбалися,
Никто и не подумал бы,
                граждане доигралися...

С властями мафиозными,
               и с ихними подручными,
Погрели ручки здорово
              возможно, оно к лучшему.
Поддались искушению,
                поверили рогатому,
И получило общество
                по голове лопатою.

Наш президент голубушка,
                живой, не силиконовый,
Заходит в Церковь, крестится,
                стоит перед иконами.
Как за народ печалится,
      не встать мне белым лебедем, 
И видит дом Ипатьевский
            с шагающим бульдозером.
                *****