Небо Лондона

Снежана Валенская
Надо мной небо Лондона
и переоценено всё.
Даже то, что не понято было
другими во мне.
Небо может, как люди, также
смотреть. Иногда его пристальный
взгляд упадёт на наш след, дом...
Иногда, как и мы,
оно тоже грустит. Дождём.
Люди чаще вдвоём.
Только в небе печаль и блюз
виснут тучами летних гроз.
Небу Лондона вовсе не страшны
морозы. Не желает вернуть оно то,
что прожито,  брошено, сожжено.
Вознаграждением ввысь парят голуби,
лебеди, чайки, да вороны.

Небо Лондона...
Эксклюзивный пейзаж.
Он один, но он наш
и это здорово!


18 сентября 2019