Сегодня небо заскучало

Максим Троянович
Вздыхают, мучась, мадригалы.
Как можно чувства утолить?
Наш путь в годах уже не малый,
Я не устал тепло дарить.

Нет у нас арки триумфальной,
Оставив надпись, разочлись.
Но этою порой  печальной
Не охладели, не сдались.

На грядках выросла редиска
И редька чёрная на треть.
А облака с дождями низко,
Вот-вот грозятся зареветь.