Мне бы

Ващенко Севинч
Мне бы дать тебе свою руку.
Провести тебя по песку.
Научить забывать разлуку
И шутя прогонять тоску

Поправлять упавшие локоны
Так небрежно тебе на лицо
О любви все стихи сотканы
А тебе как всегда смешно.

У окна ты стоишь побледневшая
Будто что-то увидев в дали.
Просто выхода нет очевидного.
И от этого жмет все в груди.

Листья падают в траектории
Как обычно летят такси
Мы упрямо с тобой спорили
Я в конце бросил сухо "Прости..."

И вот кто-то упавшие локоны
Поправляет тебе рукой
Я стою в далеке как вкопанный
Ты была бы моей женой.

Мне бы дать тебе свою руку.
И укрыть от дождя весной.
Я не смог уберечь от разлуки.
И один я иду домой.