Колобок. Версия весны

Кудинова Наталья
Жил-был на свете Колобок,
но не из обычной сказки!
К медведю, волку и лисе
шёл Колобок за лаской!
 
Мужчины так себя ведут,
весною поступают...
А женщины, коль даже "зверь",
на это вдохновляют!

Идёт... И в круглой голове
разные мысли бродят:
К которой первой подойти?
Кто на весну заводит?

Медведица, конечно зверь,
В берлоге чин по чину...
Но не стучится в эту дверь
наш Колобок-Мужчина!

Зайчиха - просто милота,
дрожит всегда и млеет,
но нету в голове ума!
Неее, Колобка не греет...

Волчица волком может выть
и все мозги выносит!
Остановился, как же быть!?
Пойду к Лисе, и Бог с ним...

Морали нет! Но, может быть,
всём Колобкам весною
себя сначала полюбить,
зверей не беспокоя!
о3.о3.2о19