Януш Восек оратория Отец Псалом 31

Нати Гензер
СО-СУЩЕСТВУЮЩИЙ С ОТЦОМ БОГ-СЛОВО

Со-вековечный
Со-явленный
Со-всемогущий
Со-всеведущий

«Сосуществующий в Отце»
Наисущественный
Наипервейший с Отцом
Соединый в Троице
Соединяющий

ОСОБА
ОСОБЕННОСТЬ
СООБЩЕСТВО
СООБЩЕСТВЕННОСТЬ
СООБЩЕСТВЕННОСТЬ ДЛЯ ВЕЛИКОГО
СООБЩЕСТВА ПИСЬМО
НАШЕГО СООБЩЕСТВА ПИСЬМО К НЕМУ!...

…на церковном полу
…под куполом
…холодной вечерней
…теплыми воскресеньями
…импульс
…зачарованность
…песня
…белизна
…воодушевление

это призыв Христа!
отречение Зла!
это сочувствие Иисуса, чувствующего нас!
Вхождение духа
в со-чувствуемых
в братьев
и сестер
в сосуществующий час

Сосуществование
В Таинственном Теле Христа!
Ви’дение Его ми’лостей
Его Лика и Облика
на алтарях
на людских лицах
в растворенных дверях
в реконструкции деяний
в Образе Лика с Плащаницы

в позоре распятия
в вое толпы
наветах
в свисте бича
в поту
в Крови
в молчании мира
в сущности Крестного пути – искуплении
в со-терпении
и по вступлении в ад
на Кресте!

в вырывании нас
из объятий пространства Зла
в страхе
в надежде на нас
в тиши Гробницы
и едва третий день забрезжил
во Славе Воскрешения!

и снова:
…в церкви
под куполом
в реконструкции деяний
по Облику с Плащаницы
ЕГО ПОСЛАНИЯ СООБЩЕСТВУ НАШЕМУ
толпам на обочинах
и в главном нефе белом
к душам в радости и тревоге
в алтаре
одесную Бога
вырисовывается Его Лик

Лик Благостный – во-Человечен
Наиценнейший для нас – со-явленный
«Сосуществующий в Отце»

Бог для нас – как Папа!
во всех житиях наших
и ныне и в веках
и от начала мира
и до самого конца

Явление
Очеловечивание
Со-остережение Отца

СО-ОБРАЗ
НОВОЯВЛЕННЫЙ
ИЗ СЛОВА – СОПОДОБНЫЙ С ОТЦОМ ЧЕЛОВЕК
МЫ – ТАКЖЕ СЫНЫ БОГА!