Кафеёк

Вера Львова
Живёт на белом свете
Маленький щенок.
Весёлый и забавный
По кличке Кафеёк.

Кому же пришло в голову
Такую кличку дать?
За что его назвали так,
Попробуй отгадать.

-Ну что молчишь, не знаешь?
Задача не легка.
Так в чём же необычность
Весёлого щенка?

Вы знаете что дети
Коверкают слова,
Становиться не ясной
Нам детская молва.

И букву «Р» все время
На «Л» спешат сменить.
Им слово «Длужба» легче,
Чем «Дружба» говорить.

Щенок не исключение,
Ведь он ещё детя.
И слово «Гаф» наверное
Услышишь ты едва.

Никак не может букву
Он «Г» произнести
И кафкать не мешает
Ему большим расти.

«Каф-каф» в обед и утром
И перед сном разок.
Приветствует прохожего
«Каф-кафом» наш щенок.

Все ждут когда за «гафкает»,
Но только нужно ль ждать?
Ведь важно-псом с характером
Веселым, другом стать.