Хлеб

Евгений Шапорев
Со мной служили
Немцы,
Киргизы и якуты,
Доверчивые ненцы,
Всё верившие в чудо.

Прибалты и буряты,
Крымчане-одесситы,
Просившие награды,
Пейсатые хасиды.

Туркмены и татары,
Узбеки и эстонцы,
И русские хазары,
Приморские японцы.

Корейцы и грузины,
Казахи и китайцы,
Весёлые лезгины
И грустные нанайцы.

Служили мы, дружили:
Несли солдатский груз,
Но в "Беловежье" слили
Советский наш Союз.

Настроили границы:
Хохол кацапу - враг,
И посреди криницы
Расширили овраг.

А раньше из криницы,
Мы пили всей страной.
Летали вольно птицы,
Над русскою землёй.

Летали над Одессой,
Летали в Кишинёв.
Узбекские повесы
Готовили нам плов.

Молдавские крестьяне
Поили нас вином.
Анзоры, Леси, Вани,
Сидели за столом.

Со мной служили люди,
Делили чёрный хлеб...
И потому, хлеб будет,
Единственным из скреп.

Евгений
Шапорев
30.10.2018г.