подосиновик

Татьяна Коковина
Не справляясь с мечтами бедовыми,
Не внимая советам родных,
Я - влюблённой к нему, очарованной,
О делах забывая других.

Целый день до поры до закатной
В островке серебристых осин,
Средь берёз в золотистых заплатах
Я зову  его, мой господин!

Вот и вышел, но смотрит украдкой
После тёплых осенних дождей,
Под блестящей карминовой шапкой
Вдруг взывает ко мне: я – ничей!

Мне ему поклониться осталось,
Наигрался, взмутил мой покой,
Признаётся обоим на радость:
Подосиновик я, буду твой!