Поэт сотрудничает с Богом

Владимир Черченко
Сонет

Поэт сотрудничает с Богом
Приобретая что-то Божье понемногу,
Беря у Бога лучшие Слова,
Чтоб наполнялась ими голова.

Приобретая что-то Божье понемногу,
Поэт становится на Божию дорогу,
Идёт по ней свободно, песнопевно,
Любви Слова бросая ежедневно.

Поэт становится на Божию дорогу,
И в тот же миг подталкиваем Богом,
К вершинам Слова, слога, ритмов,
К возвышенным стихам-молитвам.

Поэта в жизни лишь одна дорога –
Сотрудничать чрез Слово с Богом!