Три боровика

Адела Василой
Три боровика во мху
Говорили грибнику:
- Милый дедушка, не тронь,
Ты нас лучше проворонь!
Отвечал им добрый дед:
- Что ж, набрал я на обед,
Нынче с полным кузовком
Я открою двери в дом.

Шёл по лесу, а опятки
Наступали мне на пятки,
И кричали мне: - Постой,
Ты возьми нас на постой!
Надоело жить в лесу,
Посади-ка нас в саду!
Если есть трухлявый пень -
Будет поросль каждый день!

- Поклонюсь лесовику
За грибы, за доброту,
За лесную красоту...
И тихонечко пойду!


ЭКСПРОМТЫ ОТ ДРУЗЕЙ:

Виктор Сталь:

Видно я не "добрый дед",
А готов войти в рассвет
У березки, у ольхи,
Где растут боровики.
Гриб увижу под сосной -
Без сомнения, он мой!
Полезай скорей, дружок,
Во плетеный кузовок.
:)
Виктор Сталь   21.09.2019 20:


Александр Фрейфельд

Эк торчат боровики,
И румяны, и крепки...
- Погодите,
Не губите,
Дорогие грибники!
:))

Ал Еф   18.10.2019 15:07


Семён Кац:

Но охота есть охота -
Брать их надо, спору нет,
Но сначала сделать фото,
И поставить в Интернет!

Семён Кац   04.06.2020 15:45


Сеня прав, как никогда -
Если фотки нет - беда!
Ставим фотку в Интернет,
За рекламу - сто монет!
В лес не брать с собой смартфон -
Это сущий моветон!
:))
Адела Василой   04.06.2020 23:13


Ольга Зауральская:

Распрекрасные грибы
СтОят муки и ходьбы.
И конечно же охота
Про находку сделать фото.
А без фото кайф не тот:
Словно ходишь в огород!

Ольга Зауральская   28.02.2021 12:23