Последняя Осень

Алексей Думцев
За пазухой камень тёплый лежит
и там же обида былая уснула.
Осиновый лист на ветке дрожит,
последняя Осень ко мне заглянула.

Сам в гости позвал и этому рад,
в дверях с нетерпением встречаю.
Просыпь на ковёр свой листопад,
по краскам твоим я скучаю.

Багряный огонь на желтой листве
орнаментом пёстрым пылает.
Лежит на пожухлой, мокрой траве
роса, что на Солнце сияет.

Рябина горит пунцовым костром
согнувшись на ветках уставших.
Последняя Осень стоит за окном
и птиц ждёт на юг опоздавших.

Я выброшу камень прошлых обид,
как Осень меня научила.
И сердце от ран уже не болит,
ты душу мою излечила!

Последняя Осень, прощаюсь с тобой
- обиды былые забыты.
К тебе обращаюсь с последней мольбой,
прошу для Любимой защиты...