Москва-Минводы, Пушкин-Лермонтов

Александр Беличенко
Нам в Шереметьево дал крылья "Пушкин",
В Минводах "Лермонтов" прилета ждет...
Полет над облаками - не игрушка,
Но верит нашим летунам народ!

Летим привольно под слепящим солнцем,
Внизу земля в ущельях белых гор,
И сквозь иллюминатора оконце
Душа глазами рвется на простор.

Минводы, "Лермонтов", Машук, Бештау -
Кавказ встречает из небес гостей,
Порадует их красотой  на славу,
Водой целебной, новизной затей.

Друг другу нас передают Поэты
В местах своих прославленных страстей.
Аэропортами их честь воспета -
Отныне на слуху у ВСЕХ людей!

Поэты нам дают дорогу в небо,
Как и при жизни, творческой борьбой,
Душа взмывает в небеса, и с телом -
Тем станет человек самим собой!