Меню на ужин

Лариса Болотина
Воскресный вечер. Ужин будет скоро. Жена на кухне суетится споро.
Вдруг слышу:"Что ты будешь, сладкий? Под соусом сметанным куропатка,
Телячьи ножки с овощами. Лосось с кунжутом сочными кусками."
Жене из комнаты негромко я кричу:"Телячьи ножки с куропаткою хочу."
Теплом в душе разлилась доброта. Она мне:"Я спросила у кота."

                Анна Остапенко

И доброта скукожилась в комок. Кот получил увесистый пинок.
Жрёт, как монарх, хотя и без короны, А я, как лох, одни лишь макароны.