Общество

Елена Приловская
В каждом обществе зверье своё живёт
Приглядитесь Вы,  ведь кто-то  и клюёт,
И ласкается, как кошка о штаны,
И собаки есть, что лают без нужды,
Кенгуру, что сумки всё таскают
И мартышки, что другим всё подражают
Лис любой породы – словно грязи
И шакалов – прочей другой мрази.
Свинки разной масти и породы,
Крысы, что страшнее даже брода.
Разный вид, породы, званья, мненья
И желания оставить впечатленье.

Но мораль сей басни такова:
Общество людей,
Откуда столько в нём зверья?