скоро я вылечусь, совсем вылечусь

Васкан Павел
*           **           *

скоро я вылечусь
совсем вылечусь
с такими докторами
как Дмитрий Кузьмин
и Сергей Морейно*

в пишущего
такие тексты
какие мне читать
нравится

например
журнал «Воздух»
это не просто он ворованый
это как если бы он спрессованый
или кушать толчёное стекло
или дегустировать минеральные
удобрения
словно бы
девяностошестипроцентным спиртом
жечь рот горло и пищевод с желудком

слишком слабый
и неработающий текст
плохо

но слишком сильный
и режущий
до ядовитости
тоже ничего хорошего

«Воздух» напоминает мне лабораторию
сверхумных эйнштейнов
с шестнадцатиэтажными
формулами
попробуй вгрызизсь

золотая приемлемость
где-то посередине

и ещё нужна музыка наркотичность
и возбуждение эйфории
лёгкость
без потери литературности и сделанности

и учитывать то
что читатель на тексте
отдыхать хочет

-------
*особенно имеется в виду журнал «Иностранная литература» №3 2019, к текстам которого приложил свою руку и мозг Сергей Морейно.