Этот город давно превратился в музей

Костас Костас
Этот город давно превратился в музей,
Он живет по туристическому календарю.
Открытый настежь всемирный бордель,
Поклоняющийся ржавому кораблю.

Он превратился в рекламный буклет,
За фасадом дворцов еле теплится жизнь.
Вывернутый наизнанку ради звонких монет,
Достойный не найдя для себя компромисс.

По широким проспектам толпы зевак,
Бездумно ступая на горло творению Петра.
Распятый, обесцененный музейный клондайк,
Город трех революций... Ты продал себя...