Двойник

Светлана Кашина
На другом конце земли не мой двойник -
просто совпадает с моим имя.
Но такой же остренький язык.
Мы не будем никогда своими.
Разный ритм, и в строчках разный цвет,
разные две плоскости свободы.
У меня другой менталитет.
Мы не одинаковой породы.
Я взахлёб читаю не своё.
Как мне ново резкое чужое:
ёмко и красиво - ё-моё!
Не к чему придраться, и не скрою,
что немного больно задирать
голову в попытке видеть выше.
Я желаю так же понимать,
так же думать, как она здесь пишет.
Я желаю быть везде своей.
Грех ведь это - быть везде и сразу.
Я вникаю в чушь чужих затей,
впитываю чуждую заразу.
Сколько в голове пустых лакун...
Между тем сырья второго сорта
в изобилии для разных дум.
Как легко играть на трёх аккордах!
Я в несовершенстве признаюсь
всякий раз, когда живое вижу -
неподдельность чьих-то слов и чувств.
Как хочу быть к совершенству ближе!
Убиваю мысленно свои
слабости, чтоб стать на йоту лучше.
Может это зависть? - ни-ни-ни!
Это-то как раз уже не мучит.
Что же мучит? - как внутри себя
выискать, чего пока не вижу.
Двойника смертельно полюбя,
я себя за что-то ненавижу.