Прекрасный день

Ник Наумов
Прекрасный день! Так нежно солнце светит,
О лете шепчет южный ветерок.
Прохожие на улице, как дети,
Что не успели выучить урок…

Цветным узором взор ласкают листья
И падают на вялую траву.
Как будто под ногами шуба лисья…
Вдаль облака задумчиво плывут…

Прекрасный день! Так многолюдно в парке…
Я зонт не взял, из дома выходя…
Сегодня осень раздаёт подарки,
И нам поёт под музыку дождя…

19.09.2019