На презентации альманаха Здесь счастлив я

Зюнэль Мурашевская
      Я стихи свои расплескала
      По квартирным застольям, в дверях
      Тех квартир с торжеством поздравляя
      То при свете, а то и впотьмах.

      Угощение за поздравлением,
      Тост повторно попросят в стихах.
      Ну, конечно, скажу. Откровенно
      Дифирамбы к месту сейчас.

      Тост за тостом, тихонько вкрапляя
      По Есенинским строчкам плыву,
      Все, что знаю, друзьям напеваю,
      Подпевают, кто не во хмелю.

      Шелестят альманаха страницы,
      И мои стихи втиснуты в них.
      Я держала в руках синицу,
      Соглашаясь слова заменить.